Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы:

11:00 - 19:00

Без Выходных

+7 (925) 545-77-74

+7 (925) 772-51-77

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг, упряжь
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Энциклопедия      Н, О, П      Одежда для верховой езды


Одежда для верховой езды

    К одежде для верховой езды предъявляется ряд основных требований: обеспечение безопасности, удобство, практичность, элегантность и комфорт. Одежда для верховой езды обычно состоит из следующих деталей:

    Обязательной деталью экипировки всадника занимающегося конным спортом являются бриджи для верховой езды. Бриджи, в первую очередь, очень удобны для всадника, не стесняют его движений, исключают возможность зацепов за конное снаряжение. Во-вторых, особенность конструкции бридж полностью исключают трение тела всадника об элементы конструкции седла, повышая надёжность защиты наездника.

    Одежда для верховой езды также включает в себя шлем. Он обеспечивает защиту головы всадника от различных травм, возможных при верховой езде. Настоятельно рекомендуется применять специальный шлем для занятий конным спортом. Не совсем подходят для верховой езды, мотоциклетные, велосипедные или другие защитные шлемы и каски, хотя конечно и в некоторых случаях можно применять и их. Kак правило, дети без шлема не допускаются к занятиям. Также и при любых конноспортивных состязаниях, где участвуют взрослые.

    Выбирая куртку необходимо выполнить определённые требования. Во-первых, она не должна иметь в своей конструкции деталей, способных зацепиться за конную амуницию. Во-вторых, она должна быть практичной и удобной, не стеснять движения всадника. Как правило, куртки для верховой езды или относительно более короткие или имеют в нижней части по бокам разрезы, позволяющие садится в седло.

   Одежда для верховой езды немыслима без специальной конной обуви. Традиционно она представлена или сапогами соответствующего фасона, или ботинками с крагами. Назначение этого атрибута экипировки всадника накладывает особые требования к нему – в случае падения легко выскочить из стремян. При выборе обуви надо обращать внимание на то, чтобы носки сапог или ботинок были заужены и не имели выступающих деталей. Подошва должна быть гладкой с невысоким каблуком.

    Краги по форме напоминают отрезанные голенища сапог, которые при этом расстегиваются сбоку. Одеваются они сверху на ботинки и служат для защиты внутренней поверхности ноги от потертостей и грязи. Занимаясь верховой ездой в крагаx, вы никогда не натрете себе синяков и не испортите новые бриджи. Краги бывают зи различных материалов: кожи, нубука, замши. Краги и ботинки - это наиболее приемлемый и удобный вариант для начинающего всадника. Комфорт и безопасность вам будут обеспечены.

   Перчатки необходимо подбирать по сезону, чтобы рука постоянно чувствовала повод и исключалось его проскальзывание. Рекомендуется модель перчаток застёгивающихся на запястье. Хлыст, являясь составной частью экипировки всадника, выполняет функции дополнительного средства воздействия на лошадь.
    Таким образом, в первую очередь одежда для верховой езды должна быть удобной и практичной.

 

 

 

 

 

 




Copyright © 2007-2019 Все права защищены