Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы: 11.00-19.00 Без выходных

Магазин в КСК Сокорос (метро Сокольники) +7 (495) 545-77-74

Интернет-магазин +7(495) 772-51-77

Магазин в ПКХ "Премиум" +7(905) 586-02-62

Магазин в Красной Пахре +7 (985) 067-92-07

WhatsApp: +7 (925) 772-51-77
Viber: +7 (925) 772-51-77
Instagram: hvostgriva

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Каталог товаров Хвост и Грива      Объявления      Эквиторус конный клуб

Уникальный проект, разработанный Архитектурной Лабораторией Полины Ноздрачевой, участвовал в выставке "Международные проекты и реализации" на XIII Международной биеннале "БИМАС" (Македония, 2006г.) и награжден Дипломом Международной выставки-конкурса на Всемирной архитектурной триеннале "ИНТЕРАРХ" (Болгария, 2006). Расположенный в удивительном по красоте месте, клуб "Эквиторус" включает в себя современные условия, необходимые как для постоя, так и спортивной подготовки лошадей, а также для Вашего отдыха. На его территории находятся конноспортивный комплекс, гостиничный и развлекательный центр.



В 2007 году конноспортивный комплекс сдан в эксплуатацию. На очереди - гостиничный комплекс и развлекательный центр.

Конноспортивный комплекс проектировался и строился в соответствии с Международными нормативами, действующими в отношении такого рода объектов.

Эмоционально-насыщенный образ комплекса, созданный при помощи двухцветного кровельного покрытия и ритмически организованного декора фасадов, не оставляет равнодушным. Яркое контрастное пятно на фоне окружающей природы притягивает взгляд и интригует.

Здание конюшни разбито на три отделения и рассчитана на 50 голов лошадей. Одно из отделений, состоящее из 10 денников (размер каждого 4,5 х 4 м), предусмотрено для постоя лошадей крупных пород или имеющих специальные ветеринарные предписания. Тут же находится блок хозяйственно-вспомогательных служб (седельно-инвентарная, ковочная, мойки и солярии для лошадей, раздевалки с душевыми кабинами и т. д.). Два других отделения имеют стандартные денники (3,5 х 4 м).



Согласно технологическим стандартам денники выполнены из крашеного деревянного бруса и металлической решетки. Все коммуникации - скрытые. Покрытие проходов конюшни нескользящее, шумопоглощающее резино-пластиковое (пр-во Бельгия).



Окна конюшни - двойной стеклопакет открывающийся наружу. Световой фонарь вдоль продольной оси конюшни предусматривает естественную вентиляцию помещений.

С улицы в конюшню лошади попадают через пять ворот, находящихся по периметру здания. Здание конюшни соединяется двумя проходами с крытым отапливаемым манежем, размеры которого - 68 х 24 м.

Крытый переход связывает конюшню с круглым тренировочным манежем-"бочкой" для работы лошадей на корде. Диаметр манежа 20 м, а отсутствие центральной несущей колонны позволяет работать лошадей под седлом.

Рядом со зданием конюшни находится летняя мойка, позволяющая двум лошадям одновременно принимать водные процедуры.

По длинной стороне манежа расположены трибуны, с которых удобно смотреть соревнования или наблюдать работу лошадей. Второй ярус манежа также отдан под зрительские места. Здесь же находятся кафе, бар, каминный зал, персональные раздевалки,VIP-места.



Надо отметить, что все конструкции, внутренняя отделка и покрытия изготовлены из экологически чистых материалов с применением новейших современных технологий. Манеж выполнен из клееных деревянных конструкций. Светопрозрачные конструкции - витражные алюминиевые с двойным стеклопакетом и энергосберегающим К-стеклом. Напольное покрытие - геотекстильная подложка-разграничитель (пр-во Бельгия), несколько слоев сыпучего покрытия в смеси с мелким текстильным лоскутом (микстекстиль, пр-во Нидерланды). Данные материалы позволяют эффективно удерживать влагу и одновременно служат хорошим амортизатором. По периметру манежа проходит водопровод с системой орошения и пожаротушения.



В настоящее время заканчивается строительство гостиничного и развлекательного центров с баром, бильярдом, магазином по продаже специализированного инвентаря и пунктом проката. Гостиничный центр (основу которого составляют строения с мансардами) дополнят блокированные одно-двухэтажные домики и летние бунгало. Для любителей попариться предусмотрена настоящая русская баня.

На территории комплекса расположены конкурное поле с трибунами и турнирный плац для выездки, оборудованные дренажной системой, что позволяет использовать их в любую погоду. Семь левад (четыре из которых имеют песчаное покрытие, три - травяное) - живописно разместились по всей территории клуба. Существуют два пруда, один из которых предназначен для спортивного плавания лошадей.

"Эквиторус" уже долгое время сотрудничает с ведущими конезаводчиками Бельгии и Голландии и завозит в Россию лошадей с великолепными спортивными данными от лучших производителей Европы.

На территории клуба под патронажем "Эквиторуса" и торговой организации "Евроэкспорт" будут проводится международные мастер-классы и семинары по ковке, куда будут приглашаться все российские мастера и привлекаться лучшие зарубежные специалисты.

Адрес: 40 км от Москвы, Московская область, Пушкинский район, Луговской с/о,

Схема проезда:






            

Всего выбрано товаров: 0

На сумму: 0 руб.



 
Copyright © www.hvost-griva.ru 2007-2013 Все права защищены