Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы: 11.00-19.00 Без выходных

Магазин в КСК Сокорос (метро Сокольники) +7 (495) 545-77-74 +7 (985) 067-92-07

Интернет-магазин +7(495) 772-51-77

Магазин в ПКХ "Премиум" +7(905) 586-02-62

WhatsApp: +7 (925) 772-51-77
Viber: +7 (925) 772-51-77
Instagram: hvostgriva

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг, упряжь
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Каталог товаров Хвост и Грива      Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей      Подкормки EQUISTRO      Подкормка с витаминами, микроэлементами и аминокислотами EQUISTRO MEGA BASE, 3 кг

Подкормка с витаминами, микроэлементами и аминокислотами EQUISTRO MEGA BASE, 3 кг

МЕГА БАЗА

Основной источник минералов, витаминов, микроэлементов и аминокислот при воспитании, разведении и спорте. Регулирует формирование костей и соединительной ткани. Биологически ценный минеральный концентрат с витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

 
Назначение
Суточный рацион
Периодичность
Спортивные лошади
Основной источник оптимального снабжения организма, улучшение выступлений
30 г
Ежедневно
Производители
Основной источник оптимального снабжения организма, улучшение производительности
30 г
Ежедневно
Матки
Основной источник оптимального снабжения организма, улучшение производительности, поздние сроки жеребости
30 г
Ежедневно, МЕГА БАЗА юниор
Жеребята/ Трехлетки
Основной источник оптимального снабжения организма, развитие скелета
15-30 г
Ежедневно, МЕГА БАЗА юниор
Общее
Основной источник оптимального снабжения организма минералами, витаминами, микроэлементами и аминокислотами.Содержит все питательные элементы, необходимые для баланса традиционного рациона (овес, отруби). Для защиты суставов.
30 г
Ежедневно
 
 
 
 
Породы среднего размера: такие как гафлингская, андалузская, квотерхос и т.п. = 1/2 указанного рациона 
Породы малого размера: такие как исландский пони, шетлендский пони, и т.п. = 1/4 указанного рациона

ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА - это кормовая добавка, адаптированная к физиологическим потребностям лошадей. Биологически обогащенный минерально-желатиновый концентрат содержит дополнительно 4 микроэлемента, водорастворимые витамины и метионин, как основную аминокислоту, которая поставляет серу. Регулярно добавляемая в корм, ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА обеспечивает основную потребность лошади в минералах. При возрастающей потребности во время скачек, воспроизводства, тренировок и соревнований, количество добавки должно меняться соответственно. Все питательные элементы были отобраны для оптимальной поддержки метаболизма скелета, суставных хрящей и соединительной ткани, а также для предупреждения преждевременного изнашивания организма.

Натрий и хлор

Натрий и хлор обеспечивают осмотическое давление внеклеточной жидкости и регулируют кислотный и водный балансы. Лошади весом 500 килограммов необходимо 10 г Na и 40 г Cl, причем потребность может быть и в 6 раз увеличена в зависимости от нагрузки животного. В таких случаях, дополнительные подкормки с высоким содержанием необходимых элементов становятся неизбежными.

Кальций и фосфор

99% от общего количество кальция и фосфора распределяется в скелете лошади, так что легко понять, насколько важны эти элементы для стабильного функционирования костной системы. Лошади весом 500 кг необходимо, в зависимости от ожидаемой нагрузки, 25 – 50 г Ca и 12 - 40 г P /день. Максимальная потребность в Са и Р отмечается у маток на позднем сроке жеребости и жеребят в первый год жизни.

Длительные периоды дефицита Са могут привести к воспалениям костей, а возросшая потребность на фоне недостаточного потребления и высоких нагрузок ведет к беспокойству, проблемам мышц и нарушениям локомоторной системы. Соотношение Са/Р должно быть не ниже 1:1 и не выше 3:1. В ЭКВИСТРО МЕГА БАЗА соотношение Са/Р как 5:1 установлено для компенсации нормального рациона кормления сеном (1.7:1) и овсом (0.13:1) или отрубями (0.12:1).

Железо

Железо необходимо для формирования гемоглобина и миоглобина и, следовательно, является важным элементом снабжения эритроцитов кислородом, т.е. для эффективной работы локомоторной системы. Согласно Finckler-Schade et al., 1996, у 20 % жеребят, питавшихся на пастбищах, был замечен дефицит железа. Потери железа происходят вследствие лактации, кровотечений, а также с потом (примерно 20 мг потери железа на кг пота). Симптомами дефицита являются спад производительности, отсутствие аппетита, потеря веса и анемия. Кормовые добавки с железом могут стать необходимыми для лошадей со значительными глистными инвазиями, а также для некоторых высокопроизводительных лошадей (Ahlswede, 1991).

Магний

Магний необходим для активации многих ферментов, включая те, которые вовлечены в мышечный метаболизм, а также он влияет на метаболизм протеинов, жиров и углеводов. Взрослым лошадям необходимо от 10 до 13 г Мg/животное/день, жеребятам - от 5 до 10 г. Так как в большинстве случаев только выпас обеспечивает достаточное поступление, то добавление магния необходимо зимой. При недостаточном потреблении или усвоении магния, а также в случаях быстрого истощения и низких запасов, при высоких психологических и физических стрессах, у лошади появляются такие симптомы стресса, как отсутствие аппетита, переутомление, плохое состояние, гиперчувствительность, нервозность и потливость, либо нервномышечные симптомы, такие как тремор мышц, растяжение мышц, судороги и кардиоваскулярные нарушения. Так как содержание магния в материнском молоке быстро падает, то начиная с третьего месяца жизни, потребность жеребят в магнии обеспечивается только на 20%. Допускается связь недостатка Мg с постуральными отклонениями и аномалиями конечностей.

Марганец

Предполагаемая минимальная потребность лошадей 30 – 40 мг Mg / кг сухого веса в регионах с известковыми или легкими песчаными почвами может не удовлетворяться.

Цинк

Лошадям любого возраста требуется около 50 мг цинка/ кг сухого корма. Эта потребность обычно не обеспечивается фуражным кормом. Летом дефицит цинка испытывают более 70%, а зимой около 30 % молодых животных. Поэтому рекомендуется добавлять в корм максимум до 1 мг чистого цинка/кг веса тела / день. У жеребят, потребляющих корм с низким содержанием цинка, может быть отмечена задержка роста или нарушение ортопедического развития. Прочие симптомы дефицита цинка включают замедленное заживление ран, повреждения копыт, шерстного покрова и кожи, а также высокую чувствительность к стрессам. Лошадиный пот содержит 10 мг цинка/кг пота.

Медь

Достаточно часто дефицит меди у растущих жеребят встречается из-за низких запасов организма и низкого содержания в материнском молоке, что может привести к остеохондрозам. Даже у более взрослых лошадей дисбаланс содержания микроэлементов в корме (например, слишком много железа) может привести к дефициту меди. Содержание в сухом веществе корма должно быть по крайней мере 20 мг/ кг, а максимально - 50 мг/кг.

Метионин

Метионин является вторым по важности протеиновым строительным элементом организма лошади. Он требуется, например, в кератогенезе и влияет на состояние шерстного покрова и крепость копытного рога. Метионин может быть преобразован в заменимые аминокислоты (цистин и цистеин). Растущие жеребята, жеребые и кормящие матки, производители на конезаводах должны особенно хорошо снабжаться незаменимыми аминокислотами, такими как метионин.

Витамин А

В качестве защитного витамина для эпителия, витамин А влияет на кожу, респираторную, мочевыводящую и половую системы, особенно у молодых и жеребых животных. У более взрослых животных дефицит витамина А может привести к трещинам копыт и повышенной чувствительности в области сухожилия сгибателей; хромоты из-за ущемления нервных окончаний могут также являться результатом нарушения костного метаболизма в случаях дефицита витамина А (Meyer, 1996). По крайней мере зимой, добавление витамина А (или бета каротина как провитамина) является неизбежным.

Витамин D3

Витамин D3 поддерживает поглощение Са и Р из кишечника так же как и реабсорбцию Са из почек. Лошади могут реагировать на недостаток витамина отсутствием аппетита и болями во время стояния из-за пониженной минерализации костей. Средняя потребность составляет 5-10 IU/ кг веса тела/день, потребность маток и жеребят - 15 IU (Meyer, 1996).

Витамин Е

Антиоксидантный эффект витамина Е крайне важен для защиты клеток мышц и поддержания мышечного тонуса. Витамин Е препятствует синтезу пероксидов и защищает клеточную мембрану от свободных радикалов. Потребность лошадей в период роста, воспроизводства и на соревнованиях значительно выше количества, получаемого из корма. Потребность в витамине Е возрастает еще больше, если с целью увеличения энергичности дают корм, богатый жирами. Результат дефицита витамина Е и селена у жеребят и взрослых лошадей может проявиться в снижение работоспособности, одеревенелости, недостатке желания двигаться, плохих скаковых качествах, воспалении мышц, миогелёзах, паралитической миоглобинурии лошадей, беломышечной болезни у жеребят, синдроме усталости у скаковых лошадей. Обычный зимний рацион из сена и овса обеспечивает только 5% (!) нормальной потребности. Необходимо давать животному по крайней мере 2,000 мг в день.

Состав:


Карбонат кальция не менее 40%, фосфат дикальция не менее 20%, хлорид натрия не менее 10%, оксид магния не менее 1%, метионин, комплекс витаминов и микроэлементов, декстроза не менее 20%.
Анализ элементов:
Влажность: 4.8 %
Сырой протеин: 2 %
Сырые жиры: 0 %
Сырая клетчатка: 0 %
Сырая зола: 73.5 %
Кальций: 20 %
Фосфор: 4 %
Натрий: 4.5 %
Магний: 0.5 %
Дополнительные ингредиенты (на кг):
DL метионин: 2 500 мг
Витамин A: 120 000 IU
Витамин D3: 125 000 IU
Витамин E: 5 000 мг
Цинк: 2 900 мг
Железо: 1 170 мг
Марганец: 1 180 мг
Медь: 500 мг
Форма выпуска:
Порошок
Употребление:
Добавление к корму или воде
Упаковка:
10 кг / 3 кг

 






            

Всего выбрано товаров: 0

На сумму: 0 руб.



 
Copyright © www.hvost-griva.ru 2007-2013 Все права защищены