Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы: 11.00-19.00 Без выходных

Магазин в КСК Сокорос (метро Сокольники) +7 (495) 545-77-74 +7 (985) 067-92-07

Интернет-магазин +7(495) 772-51-77

Магазин в ПКХ "Премиум" +7(905) 586-02-62

WhatsApp: +7 (925) 772-51-77
Viber: +7 (925) 772-51-77
Instagram: hvostgriva

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг, упряжь
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Энциклопедия      Ж, З, И      Железо "MIKMAR"

Железо "MIKMAR"

 

Увеличить...Вопрос «что хорошо, а что плохо» актуален всегда, особенно, если это касается железа. Сейчас существует великое множество его разновидностей, начиная от самых простых трензелей, заканчивая весьма замысловатыми «штуками», о назначении которых мало кто догадывается. И все равно, приходя в конноспортивный магазин, чтобы купить что-то конкретное, видишь огромный ассортимент и думаешь: «а может быть, стоит попробовать еще и вот это? Нет, наверное, вот это… хм, а если зверушке это не подойдет?». Никогда нельзя быть уверенным заранее, но… только если это не «Mikmar Bit».
«Mikmar Bit» был изобретен знаменитым Фрэнком Эвансом довольно давно, около пятидесяти лет назад, но настоящую известность он приобрел сравнительно недавно. Но как только широкая общественность на Западе узнала о существовании этого чуда, жизнь множества людей и лошадей стала намного легче. К сожалению, в России мало кто знает о «Mikmar», у нас это железо практически неизвестно, но именно поэтому мы и хотим рассказать о нем как можно больше, ведь это изобретение, без преувеличения, совершило переворот в конном мире.
Так что же такое этот загадочный «Mikmar»? Ну для начала, это железо, которое позволяет сделать работу всадника и лошади намного эффективней, причем, гораздо «меньшей кровью». Грызло и рычаги сделаны из сверхлегкого сплава, который использует в своих разработках НАСА, форма железа сделана таким образом, чтобы ни при каких обстоятельствах не травмировать рот лошади, кроме того, в этих же целях вся эта конструкция особым образом фиксируется за счет шнурка, лежащего на храпе и ремня на подбородке. Все это позволяет:
- Сделать команды всадника более понятными для лошади, так как очень легкое грызло во рту не ерзает и не вызывает болевых ощущений.
- Обеспечивает всаднику полный контроль над лошадью, позволяя при этом очень мягко работать руками, да, в общем-то, даже если повод в руки берет новичок, то лошадь не почувствует, что кто-то дергает ее за рот.
- «Mikmar» можно использовать для любого вида работы: для конкура, выездки, езды «вестерн», драйвинга, да и просто, чтобы носиться в полях без вреда здоровью.
- Эффективность без какой-либо грубости со стороны человека.
- «Mikmar» воздействует на затылок, нос, рот, подбородок, имея три точки давления: храп, нижнюю челюсть и беззубый край.
- Вполне подходит для перехода с простого трензеля на более строгое железо.
- Гарантирует отличные результаты. Да, это довольно смелое заявление, но, тем не менее, это так! Ведь сами за себя говорят имена спортсменов, использующих данное железо – Людгер Бербаум, Отто Бекер, Франк Слотак, Родриго Пессоа и многих, многих других.
В общем, порадуйте себя и свою лошадку, если вы действительно сторонник гуманных методов и хотите добиться взаимопонимания в работе со своей лошадью, а также, если вы грезите о лаврах знаменитого спортсмена, ну или просто любите новое и хотите все «испробовать на себе». Дерзайте!






Copyright © www.hvost-griva.ru 2007-2013 Все права защищены