Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы:

11:00 - 19:00

Без Выходных

+7 (925) 545-77-74

+7 (925) 772-51-77

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг, упряжь
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Энциклопедия      К, Л, М      Мокрецы

Мокрецы

 

Увеличить...Мокрецы - это форма дерматита, который поражает ноги лошади в районе щеток. Мокрецы вызвают бактерии Dermatophilus congolensis, обитающие в почве. Поражение этими бактериями приводит к покраснению кожи, она становится горячей и болезненной, затем на поврежденных местах появляются пузырьки с жидкостью, затем они лопаются, жидкость при высыхании образует плотные корочки. Корочки отваливаются, под ними остается розовая и влажная кожа. Воспаленная кожа при движении лошади трескается, в тяжелых случаях возможно появление хромоты. Чаще всего мокрецы появляются в нижней части ног, под щетками.
   Все лошади в разной степени подвержены заболеванию, чаще мокрецы появляются у лошадей с белыми ногами, причем на задних ногах чаще, чем на передних.
   Предотвратить болезнь легче, чем лечить, но не всегда возможно свести все факторы риска к минимуму: 
   -
Если в леваде, куда вы выпускаете лошадей погулять, очень грязно после дождей или таяния снега, подождите с прогулками, пока почва не подсохнет; 
   - Грязные ноги лошади вымойте проточной водой из шланга или из ведра, отожмите руками, после этого насухо вытрите чистой тряпкой; 
   - Следите за тем, чтобы подстилка в деннике была чистая и сухая.
Для профилактики мокрецов перед тем, как выпускать лошадь на улицу, смажьте ноги касторовым маслом или вазелином, или 
специальным средством это создат некоторую защиту от грязи и влаги. Обратите внимание, что перед этим ноги лошади должны быть сухие и чистые.
Очень важно начинать лечени при первых признаках мокрецов и не запускать болезнь. Сначала необходимо промыть поврежденные участки слабым теплым раствором марганцовки, выстричь шерсть, протереть досуха чистой марлей и смазывать цинковой мазью (или линоментом сентимицина). Пораженные участки можно обработать аэрозолью. Хорошо действуют теплые припарки из отрубей. Мокнущие ранки присыпайте чистым угольным порошком. Для размягчения корочек полезно смазывать их конопляным маслом.

В сильно запущенных случаях применяются инъекции антибиотиков ( например, пенициллин или нороциллин по 20 мл внутримышечно 5 дней подряд).







Copyright © 2007-2019 Все права защищены