Новости      Статьи      Энциклопедия      Фотогалерея      Форум      Оплата, доставка, обмен, возврат      Как проехать   
Все для конного спорта

Режим работы: 11.00-19.00 Без выходных

Магазин в КСК Сокорос (метро Сокольники) +7 (495) 545-77-74 +7 (985) 067-92-07

Интернет-магазин +7(495) 772-51-77

Магазин в ПКХ "Премиум" +7(905) 586-02-62

WhatsApp: +7 (925) 772-51-77
Viber: +7 (925) 772-51-77
Instagram: hvostgriva

Снаряжение для лошади
Экипировка для всадника
Уход за лошадью и снаряжением
Подкормки, корма, лакомства и игрушки для лошадей
Ветеринария
Все для ковки
Скачки, бега, драйвинг
Оборудование для конюшни
Коневозы, прицепы
Литература и видео
Сувениры и подарки
Комиссионый отдел Second Hand
Зоотовары Goods for animals
Распродажа Sale of the goods for equestrian sport
Новинки
Каталоги Catalogs of the goods for equestrian sport
Ссылки
Цвета
Объявления
Интернет-магазин
Продажа лошадей
Награды
Все для Вестерн WESTERN
Подарочные сертификаты магазина Хвост и Грива




Rambler's Top100 Rambler's Top100

Яндекс.Метрика


  Главная       Каталог товаров Хвост и Грива      Литература и видео      Журналы      Журнал "Золотой Мустанг" №4 (117) 2012

 

В номере:

 ХОД КОНЕМ

Кадры решают все – вооружившись этой истиной, поиском более эффективных решений в области персонала были заняты не только в Москве, но и в регионах. Мы попытались собрать в одном материале самые громкие назначения и отставки последних месяцев, включая изменения в ФКС г. Москвы и уход с занимаемой  на протяжении десятков лет должности знаменитой в мире скаковых испытаний Ларисы Николаевой.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА: ЗАБВЕНИЕ ИЛИ ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ? 

Мало кто говорит об этом вслух, но все об этом знают: существуют спортсмены, успех которых – заслуга обеспеченных родителей, а есть «самородки», кровью и потом пробивающие себе дорогу в большой спорт с самого низа. Одни считают, что без больших денег нет большого спорта, другие доказывают, что конные прихоти «папенькиных» деток быстро проходят, а спортивная арена пустеет и прозябает.
В одном все стороны сходятся: как один в поле не воин, так и всадник без лошади – не спортсме

ВЕРХОМ ПО РОССИИ В КОМПАНИИ ПРЕЗИДЕНТА

Несмотря на то, что в нашей стране отсутствуют многолетние традиции игры в поло, конной охоты или неспешных прогулок верхом, предприниматели, актеры и даже президенты на время охотно меняют «железных коней», на коней живых и по мере возможностей вливаются в удивительный мир лошади.

ЛОШАДЬ ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ПРЕЗИДЕНТА


В начале XX века главам государств так или иначе приходилось контактировать с лошадьми, хотя бы для того, чтобы передвигаться по улицам, но появление автомобиля положило конец этим и так непрочным отношениям.

КОРОНА СПОРТУ НЕ ПОМЕХА 

Статные, выносливые и грациозные…  Лошади всегда были обязательным атрибутом власть имущих. Прошли века – сегодня у первых лиц хватает забот, однако они по-прежнему обзаводятся лошадьми, даже если физическая форма и государственные дела не позволяют ездить верхом.

УКРАИНСКАЯ ЭЛИТА: ВСЕ В СЕДЛО!

Мода на лошадей не обошла и Украину. Виктор Янукович, экс-президент Виктор Ющенко, бывший мэр Киева Леонид Черновецкий и многие другие тоже не прочь провести время в седле. Во многом благодаря этому увлечению политиков
в последние годы конный спорт развивается в Украине достаточно успешно.

 

РОЛЬ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ ФЕДЕРАЦИИ

История Федерации конного спорта нашей страны началась в далекие послевоенные годы, когда большой спорт был частью большой политики. Космос и Олимпийские игры были полями битвы между двумя политическими системами. Ни на одно, ни на другое в советские времена денег не жалели. Распад СССР привел к бурным потрясениям в жизни страны, которые не обошли стороной и конный спорт. ..

 

 
СЕРГЕЙ МАСЛОВ: САМЫЙ НЕПОНЯТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ

В конноспортивном сообществе не затихают споры по поводу роли Федерации в спортивной жизни страны,
ее первоочередных целей и задач. Являясь де-юре общественной организацией, Федерация представляется большинству конников как некое «министерство конного спорта», обязанное финансировать все их как первоочередные, так и второстепенные потребности.

 


 
ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: НАМ ЗНАКОМ ВКУС ПОБЕД!  

Детские мечты сбываются, а иногда даже с лихвой. Так, родившийся в деревне, Евгений Викторович Серегин с детства любил лошадей, но разве мог он мечтать
о собственном конно-спортивном комплексе, а уж тем более о том, что он возглавит Федерацию конного спорта Московской области?.
.

 


 
ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ: МЫ ЕЩЕ ЗАЯВИМ О СЕБЕ!

Чтобы добиться успеха в бизнесе, нужен талант, хватка и умение управлять. Чтобы быть хорошим родителем, нужно уметь не только воспитывать, но и самому учиться... например, у своих детей. А что же получается, когда эти два умения воплощаются одновременно, и детские увлечения становятся делом жизни для родителя? Если речь о конном спорте, то эта зарисовка взята из жизни главы Федерации конного спорта Рязанской области Юрия Анатольевича Куприянова. 

 

ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: КОННЫЙ СПОРТ - ЭТО ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД И БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК!

Анатолий Геннадьевич Балыкин – президент ФКС Нижегородской области и директор знаменитого КСК «Пассаж», откуда уехала на Олимпийские игры Александра Корелова на орловском рысаке (!) Балагуре..

 

 
ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ОТ ЕВРОПЕЙСКИХ АМБИЦИЙ К МЕЖДУНАРОДНОМУ УСПЕХУ

В декабре 2008 года  в разгар экономического кризиса глава ФКС Санкт-Петербурга Александр Николаевич Бортников досрочно подал в отставку. Желая поддержать инициативную группу людей, заинтересованных в развитии конного спорта в регионе, Александр Алексеевич Воробьев выдвинул свою кандидатуру на пост Президента ФКС СПб. Его предвыборная программа была поддержана единогласно.

 

 
ФЕДЕРАЦИЯ КОННОГО СПОРТА ПРИМОРСКОГО КРАЯ: ФЕДЕРАЦИЯ СВОИМИ РУКАМИ

Предложив в 2003 году приморским конникам свою помощь в создании организации, ориентированной на развитие конного спорта, Марина Владимировна Чумакова понимала, что всю работу придется поднимать с нуля...

 

 
КТО ПОЕДЕТ В ЛОНДОН?

Разрабатывая правила квалификации к Олимпийским играм, Международная федерация
конного спорта вынуждена
решать сложную задачу...
 

 

 

 

ДВЕ ЗВЕЗДЫ - ДВЕ НАДЕЖДЫ РОССИИ!

Раз в 4 года происходит главное событие в мире спорта – Олимпийские игры. Нет такого спортсмена, который бы не мечтал попасть туда, ведь именно олимпийский пьедестал приносит победителю мировое признание. На Летние Олимпийские игры в Лондоне от российского конного спорта сумели получить квалификацию лишь два всадника – Владимир Туганов
и Михаил Настенко. С ними «ЗМ» имел честь пообщаться и узнать все сокровенные чувства и планы.

.

 


 
ОЧНАЯ СТАВКА ЛИГИ, ИЛИ ВАРШАВСКАЯ КАВАЛИАДА

Международная федерация конного спорта постоянно производит различные эксперименты с форматом соревнований Кубка мира по конкуру и выездке. Одним из них стало проведение финала Центрально-Европейской лиги, предшествующего «большому» всемирному финалу. В связи с большим количеством стран, входящих в Центрально-Европейскую лигу, она была разделена на две подлиги, лучшие спортсмены из которых один раз в году встречаются в очном соревновании. По сложившейся традиции турнир проводится в конце марта в Варшаве (Польша).

 

 
КУБОК РОССИИ ПО ВЫЕЗДКЕ: ВЕСЕННИЙ АККОРД


Наконец порядком надоевшие холода остались позади, в окна стучится весна и пришла пора подводить итоги зимнего сезона. Кубок России по выездке, прошедший в КСК «Битца» в начале марта, расставил все точки над «i» и определил сильнейших спортсменов нашей страны.

 

 

 
НАГРАДЫ, ДОСТОЙНЫЕ ЧЕМПИОНА

КСК «Конаковские конюшни», надежно зарекомендовавший себя в качестве организатора рейтинговых турниров, в преддверии нового сезона готовится принимать на боевом поле спортсменов топ-класса.

 

 
ЛЕКГО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ? ДОРОГА ИЗ ЮНИОРОВ ВО ВЗРОСЛЫЙ СПОРТ

Что нужно молодежи, вступающей во взрослый мир конного спорта, прежде всего? Ответ очевиден – хорошая лошадь. Общеизвестно, что уровень юношеских и юниорских первенств на ступень ниже, чем взрослых чемпионатов. Поэтому лошадь, которая прекрасно подходит для молодого спортсмена, не обязательно сможет «вывезти» его в большой спорт..


 
НЕРАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Россия ждала вступления в ВТО 18 лет. Сколько лет потребуется на вступление
в WBFSH? 

 

 


 
ЛОШАДИ С РУССКОЙ ДУШОЙ


Племенной завод «Серая лошадь» насчитывает в своем маточном и производящем составах, а также в числе молодняка порядка 80 голов лошадей и реализует два направления племенной деятельности – разведение терской и восстановление орловской рысистой пород

.
ЮРИЙ КУКОТА: В РОССИИ ЕСТЬ СВОЯ ПОРОДА, СПОСОБНАЯ ПОБЕЖДАТЬ!

С трибун рейтинговых турниров в России все чаще приходится слышать иностранные клички лошадей, приобретенных
за огромные деньги за границей в погоне за результатом. Но неужели на территории столь обширной страны, как Россия,
не найти породы, способной побеждать?

 

 


 
ОТКРЫЛАСЬ ШКОЛА ДРАЙВИНГА В СВЕЧИНО

2 марта 2012 года мастер-тренер драйвинга, обладатель Серебряного знака, мастер экипажной езды Германии Михаэль Рандау открыл занятия в КСК «Свечинский» по обучению основам драйвинга – семинар «Экипажная езда по системе Ахенбаха. Подготовка лошадей для работы в триалах и прогулочном драйвинге».






            

Всего выбрано товаров: 0

На сумму: 0 руб.



 
Copyright © www.hvost-griva.ru 2007-2013 Все права защищены