Рожковое дерево или Цареградский стручок – растение семейства бобовых, оно широко распространено в странах южной Европы, западной Азии и Северной Африки (все средиземноморское побережье). С древнейших времен были известны его целебные свойства. Сладкие с приятным ароматом плоды широко используются в медицине, а в Средиземноморье еще и как прекрасный источник витаминов и незаменимых аминокислот для кормления сельскохозяйственных животных. В Европе уже давно доказана польза плодов рожкового дерева для обеспечения полноценного питания лошадей. Их часто добавляют в состав мюслей для улучшения вкусовых и лечебных свойств.
Полезные свойства плодов рожкового дерева:
- применяются в комплексном лечении легочных заболеваний;
- оздоровляет микрофлору и защищает стенки желудка и кишечника;
- способствует заживлению язв при гастрите;
- хороший природный сорбент пищевых токсинов;
- останавливает диарею, в том числе стрессовую диарею у подсосных жеребят и отьемышей.
- является богатым источником редких и незаменимых аминокислот.
Можно применять в качестве отдельного лакомства и поощрения. Либо вводить в смесь к овсу или мюсли в качестве постоянного природного целебного ингредиента.